Zucca al forno con speck: ricetta facile e veloce per l'autunno
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Che buona la zucca al forno con speck…noi la prepariamo così!

  • facile
  • 2
  • 20 min
  • 15 min
Zucca al forno con speck

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 100 g di speck
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • erbe aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La ricetta della zucca al forno con speck è davvero facile da fare. Ecco di cosa si tratta!

La zucca al forno con speck è un piatto sfizioso e saporito, a questo poi si aggiunge il fatto che si prepara in pochissimi minuti. Questa ricetta, infatti, è molto particolare, in quanto la zucca è arricchita con fettine di speck a mo’ di involtino. Lo speck è già di per sé molto saporito, ma il vero segreto di questa ricetta è che la zucca viene insaporita con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche prima della cottura. Per questo vi consigliamo di utilizzare le erbe aromatiche che più preferite o che avete a disposizione. Ottime sono il timo, il rosmarino, ma anche la salvia e l’alloro. Potete servire la zucca preparata in questo modo come aperitivo sfizioso o come secondo piatto. A voi la scelta!

Zucca al forno con speck
Zucca al forno con speck

Preparazione della zucca al forno con speck

  1. Per prima cosa iniziate pulendo la zucca: eliminate i semi e i filamenti interni con l’aiuto di un cucchiaio, togliete la buccia in modo da ricavare il quantitativo indicato, poi tagliatele a fette di circa 2 cm. Condite le fette di zucca con l’olio e le erbe aromatiche a vostra scelta, sale e pepe.
  2. Prendete lo speck e avvolgete ogni fetta di zucca con due fette di speck partendo dal centro. Adagiate ogni fetta con lo speck avvolto nella zucca su un teglia foderata con carta da forno.
  3. Mettete a cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire giusto qualche istante e servite.

Conservazione

La zucca così preparata può essere conservata in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente per 2 giorni.

Adesso non possiamo non consigliarvi la ricetta del gateau di zucca.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 15 Luglio 2022 12:04

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Halloween è alle porte: prepariamo gli occhi insanguinati